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Cuisine Une côte de bœuf au top

Les Compagnons du Goût livrent leurs secrets pour cuisiner ce délicieux morceau de viande.

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Cette pièce de choix mérite toute l’attention. Suivez les conseils des artisans bouchers-charcutiers-traiteurs. Pour sublimer une côte de bœuf, sortez-la du réfrigérateur au moins deux heures à l’avance. Avant de la cuire, enduisez la viande d’huile d’olive de chaque côté, salez et poivrez. Pour une cuisson au four, saisissez la côte à la poêle (2 min par face). Placez-la dans un four préchauffé à 240 °C (10 min/500 g).

Pour une préparation au barbecue, comptez 10 à 15 minutes de cuisson pour 500 g, selon que vous aimez la viande bleue ou saignante. À mi-cuisson, retournez la côte sur le barbecue avec une spatule, sans la piquer. Une fois cuite, posez la côte dans un plat et recouvrez-la de papier aluminium. Laissez-la reposer 10 minutes, afin que les tissus se détendent. La viande sera plus moelleuse.

C. Y.

https ://compagnonsdugout.fr

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